Мы там БЫЛИ!!! История этикетки, современная типография, полезные подарочки и толпа студентов - замечательное сочетание приятного с полезным!
Прокуратура Свердловской области объявила конкурс социальной рекламы "Каждый имеет право"
Для студентов 3 и 4 курсов, обучающихся по направлению "Реклама и связи с общественностью"
Для студентов 3 и 4 курсов РИСО
Итоги нашего похода в Музей Этикетки и типографию "Астра"
О том, как рекламщики экскурсию посетили или …
К началу четвертого курса группа 406 уж больно стала охоча на экскурсии разные. И на заводе CocaCola мы были, и музей изобразительных искусств посещали... Теперь же познакомились с музеем этикетки и типографией "Астра".
Улыбчивый директор музея и по совместительству наш личный экскурсовод - Алла Геннадиевна, легко и понятно рассказала нам историю появления этикеток. Во время рассказа, мы успели обжиться бесплатными календариками (ну, они там лежали скромненько на столе, значит точно для нас приготовили). Очень интересно было рассматривать оригиналы этикеток, есть в этом что-то особенное, видеть настоящие детали и прорисовки прошлого времени.
Позабавило то, что креативность была всегда и везде. Производители конфет могли и не расширять свой ассортимент, следовало только изменить упаковку. Так, например, были конфеты для влюбленных, использовался образ девушки и парня, красные сердечки и романтические пейзажи. Были этикетки и в честь Олимпиады, изображение спортсменов различных видов спорта украшали не только марки, но и шоколад. Была целая серия конфет с гаданиями и загадками. И как же не упомянуть о «Календаре Москвички», в котором на каждый день было прописано что лучше надеть, да и какие модели одежды сейчас в моде.
Что интересно, на одном фантике была прописана акция: «Приславшему 12 таких талонов высылаем серию художественных марок». Чем еще можно заинтересовать советского ребенка просить именно эти конфеты? Коллекцией марок!
В маленьком домике - музее было всего 3 комнаты с экспонатами, но как только мы ознакомились со всеми, нас сразу же повели в типографию «Астра». Там, рассказывать о технике производства современных упаковок принялась Полина – начальник производства. Нам наглядно показывали, как создаются упаковки нашего времени. Огромные машины с шумом и быстрой скоростью создавали цветные картинки разных размеров, сгибали края, изменяли цвета, становились более ярче и даже приобретали глянцевый вид.
Наша экскурсия закончилась, а подарки-то еще нет! Каждому презентовали поздравительные открытки и тетради с логотипом типографии. Распрощавшись с экскурсоводами и пригласив их к нам в гости на Фестиваль ADи PR, мы дружно покинули типографию.
В наш личный список добавляется еще одна познавательная прогулка. Но мы его еще не закрываем, ведь курс только начался.
Отдельная благодарность Николаевой Марине Алексеевне за приятное и насыщенное времяпрепровождение. С радостью продолжим внедрение в культуру и партизанские набеги на подарочки.
Елизавета Брыкалина, студентка 406 группы РиСО
P.S.
Следует немного рассказать, как именно мы добирались до музея. Кто-то поехал на машине, кто-то на трамвае, но группа из 5ти человек решила обуздать автобус. С начала проблем не было. Мы дружной командой, улыбаясь солнышку и радуясь погоде разыскивали остановку. Найдя сей сомнительный объект и почуяв, что что-то идет не так, мы остановились на совет и уткнулись в карту. Минут 10 простояв на остановке и даже спросив у близ стоящих людей, а не останавливается ли тут наш автобус. Наши стопы развернулись в другом направлении. И вот, кажется, что поиск уже закончился, как к нам приходит гениальная мысль идти пешком. Ну, а правда, ведь и так половину уже прошли, чего терять-то? Уходя от остановки с музыкальным сопровождением «…не уходи, погоди - но мне пора…», и пропуская свой светофор, мы идем в музей пешком. Благодаря автомобильной пробки идти становится даже веселее, так как пассажиры автобус №060 начали уже делать ставки, кто быстрее доедет/дойдет. Проходя мимо кладбища, один из нас изволил остаться там, ибо ноги уже не держат, на что Слава сказал не стоит, а раз Слава сказал, деваться некуда. Идем дальше. Миновав кладбище, мы заворачиваем на проселочную дорогу, кто-то вляпывается в грязь, кто-то пытается не шлепнутся и держит того, кто вляпывается в грязь. Но мы идем. И тут приходит осознание, что мы не туда идем. Местность дикая, людей нет, фуры ездят, грязи по колено. Что делать то? Худо бедно разобрались, где мы и куда нам надо. Разворачиваемся и идем обратно. Еще чуть-чуть. Путь из варяг в греки еще не окончен. И вот выходя на финишную прямую и встречая заждавшихся одногруппников, мы, наконец, дошли до нужного места.
Ура, товагищи!